Our Business

房地产业

除了坐拥各项主要产业投资组合,海峡贸易的房地产拥有权还包括海峡置业有限公司 (Straits Real Estate Pte. Ltd) 的 89.5% 股权及亚腾资产管理有限公司的 20.1% 股权。

海峡置业有限公司 ("海峡置业")
海峡置业有限公司是一项由海峡贸易持股 89.5% 的产业投资公司,并于 2013 年 11 月成立。该公司的合计初期资本达 2 亿新元,而合计资本承诺数额则可高达 9 亿 5 千万新元。

更多有关海峡置业的详情,请浏览www.straitsrealestate.com

亚腾资产管理有限公司(“亚腾资产管理”)
海峡贸易在 2014 年 1 月份完成从长江实业集团有限公司及亚腾资产管理有限公司(“亚腾资产管理”)首席执行员及创办人林惠璋先生手中收购亚腾资产管理的 20.1% 股权,并成为该公司的最大股东。在新加坡证券交易所挂牌的亚腾资产管理成立于 2002 年,现今为区域里最大型的房地产基金经理公司之一,旗下所管理的总资产高达 289 亿新元(截至 2016 年 3 月 31 日)。 该公司负责管理在亚太区挂牌的产业信托及私人房地产基金,并提供房地产管理服务。海峡贸易现有的产业投资组合也将由亚腾资产管理以个别账户方式管理。

更多有关亚腾资产管理的详情,请浏览 www.ara-asia.com

一个综合型的房地产平台
海峡贸易收购亚腾资产管理的股权及成立海峡置业联合投资公司,并透过纳入现有产业组合,协助该公司建立一个综合型的生态系统以寻求房地产领域更丰厚的增长机会。该公司旗下物业投资组合将会逐渐被脱售,而所获资金将被注入海峡置业。靠着亚腾资产管理著名的基金管理特许经营来补全海峡置业的投资专长,海峡贸易如今将能透过这个房地产生态系统开启更为多元化的投资机会,并将其房地产业务打造成为一个更有活力的增长平台。