About Us

公司简介

海峡贸易有限公司 (“海峡贸易”)

海峡贸易的创办历史可以追溯到 19 世纪,即新加坡早期殖民时代。当年,该公司由苏格兰商人詹姆斯史沃 (James Sword) 及德裔企业家赫尔曼姆林浩斯 (Herman Muhlinghaus) 联合创办,开始涉及锡熔炼业务。海峡贸易当时是以 15 万元的初期资本创立于 1887 年 11 月 8 日。

以锡熔炼及贸易作为区域经济命脉的那个年代,海峡贸易为新加坡及马来西亚迈向工业时代及未来发展尊定了坚实的基础。

随着工业时代的来临,以及在新加坡及本区域的经济体系的变化,海峡贸易的结构及业务也随着时代的改革扩展至新兴领域,例如股权投资、房地产及酒店业务。

在 2008 年 4 月, Tecity 集团旗下的 The Cairns Pte Ltd 收购了海峡贸易。该集团为一家私人持股的投资集团,由已故银行家及慈善家丹斯里陈振传博士所创办。他自 1965 年以来担任海峡贸易的主席超过 20 年之久。

秉持着 120 年来稳妥及精明的业务管理经验, 海峡贸易现今已经发展为一家在亚太区涉及房地产、酒店、资源及投资业务的投资公司。

今日,该公司的4大主要业务包括:

  1. 持股 89.5% 的海峡置业有限公司 (Straits Real Estate Pte. Ltd), 是一家与林惠璋先生合资的投资公司。该公司专注于探索房产业相关的投资与机会
  2. 持有亚腾资产管理有限公司 (ARA Asset Management Limited) 20.1% 的股权。该公司是这区域里其中一家最大型的房产业基金经理公司
  3. 持有远东酒店控股有限公司 (Far East Hospitality Holdings Pte Ltd) 30% 的股权。该公司是这区域里其中一家最大型的酒店业者。这也是海峡贸易与远东乌节公司的联营公司
  4. 持股 54.8% 的马熔锡机构有限公司 (Malaysia Smelting Corporation Berhad)。马熔锡机构是一家在马来西亚股票交易所及新加坡证券交易所双边上市的锡矿业子公司

房地产业

酒店业

资源业

母公司
Tecity 集团

Tecity* 集团由已故银行家及慈善家丹斯里陈振传博士创办,集团旗下包括上市公司-海峡贸易、投资公司-Tecity Management 及慈善机构-陈振传基金会。该集团也将所持有的陈振传大厦 (Tan Chin Tuan Mansion) 作为慈善、业务探讨及相互学习活动用途中心。该集团负责管理活跃的环球投资组合,并以其创办人的哲学为核心点,同时也以作为一个负责任伙伴及理想雇主为傲。

*读音为 “T-C-T” (“TCT” 是创办人陈振传的英文名字开头字母)

更多有关Tecity集团的详情,请浏览 www.tecity.com.sg